
Точное естествознание - это вполне оформленное точное знание обо всем, что действительно существует или может существовать во вселенной. Естествознание интересует все понятия: от устройства и происхождения Вселенной, до познания молекулярных механизмов существования уникального Земного явления - жизни. В систему естественных наук помимо основных наук: физики, химии, биологии включается так же и множество других - география, геология, астрономия и даже науки, стоящие на границе между естественными и гуманитарными науками, например, психология, целью которой является изучение поведения человека и животных. |
|
БАД к пище и их использование в бодибилдинге
Обычные продукты по
своим биологическим, пищевым свойствам и химическому составу являются сложными
естественными смесями. Отдельную группу среди них составляют продукты,
являющиеся источниками биологически активных компонентов – витаминов и
микроэлементов. К биологически активным веществам относятся также незаменимые
аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфаниды и другие жироподобные
вещества.
Появление
и распространение биологически активных добавок (БАД) в практике спорта,
особенно бодибилдинга, вызвано рядом конкретных обстоятельств.
Главное
состоит в том, что с помощью привычных продуктов питания, даже обладающих
высокой биологической ценностью, нет возможности компенсировать значительные
суточные энергозатраты у спортсменов и связанный с ними расход пластических
веществ. Большая потребность в витаминах и минеральных веществах у спортсменов
также не всегда возмещается при традиционном питании. Это происходит потому,
что интенсивность, длительность и многократность ежедневных тренировок не
оставляет времени на нормальную ассимиляцию основной пищи в желудочно-кишечном
тракте и на полноценное снабжение всех органов и тканей необходимыми
веществами.
Такие
изменения в обмене веществ приводят к снижению скорости восстановления
энергетических и пластических ресурсов в организме, что отражается на
спортивной работоспособности, затрудняет рост спортивных результатов.
Такие
достоинства БАД, как выраженная пищевая направленность, высокая пищевая
плотность, гомогенность, удобство форм приготовления и транспортировки, хорошие
вкусовые качества, позволяют с успехом использовать их при организации питания
культуристов.
|
|

Copyright © 2013 - SimpleBiology.ru - Все права защищены