logo

Краснозобая казарка (Rufibrenta ruficollis)

Состояние численности популяции краснозобой казарки не вызывало тревоги до середины пятидесятых годов прошлого века. С начала шестидесятых годов отмечалось особенно значительное снижение численности. На зимовках в 1969 году учтено только 25 тысяч. В начале семидесятых годов численность краснозобой казарки несколько стабилизировалась, а с 1974 года начался рост численности популяции краснозобых казарок и восстановление многих исчезнувших гнездовых колоний. Редкий вид с сокращающейся численностью, эндемик России. Внесен в Красную книгу России.

Перейти на страницу:
1 2 

 


Copyright © 2013 - SimpleBiology.ru - Все права защищены