
Точное естествознание - это вполне оформленное точное знание обо всем, что действительно существует или может существовать во вселенной. Естествознание интересует все понятия: от устройства и происхождения Вселенной, до познания молекулярных механизмов существования уникального Земного явления - жизни. В систему естественных наук помимо основных наук: физики, химии, биологии включается так же и множество других - география, геология, астрономия и даже науки, стоящие на границе между естественными и гуманитарными науками, например, психология, целью которой является изучение поведения человека и животных. |
|
Размножение
Класс жгутиковых (Mastigophora)состоит из большого числа (13-14) отрядов. Главнейшие из них следующие:
1. Эвгленовые (Euglenida);
2. Панцирные (Dinoflagellata);
3. Фитомонадовые (Phytomonadida);
4. Корнежгутиковые (Rhizomastigida);
5. Протомонадовые (Protomonadida);
6. Многожгутиковые (Polymastigida);
7. Гипермастигиновые (Hypermastigida);
8. Опалиновые (Opalinida).
Первые три отряда (эвгленовые, панцирные, фитомонадовые) входят в состав подкласса фитомастигины – аутотрофных растительных жгутиконосцев. Следующие четыре отряда (Корнежгутиковые, протомонадовые, многожгутиковые, гипермастигиновые) составляют подкласс зоомастигины – типичных гетеротрофных организмов. Последний отряд (опалиновые) многие ученые выделяют в ранг самостоятельного подкласса Opalinina.
Из многочисленных видов данного класса для человека имеют наибольшее патогенное значение лейшманий и трипаносомы. Передаются они человеку через кровососущих переносчиков (москиты, мухи це-це и др.). Другие представители класса жгутиконосцев — лямблии — обитают в кишечнике, а различные виды трихомонад — в кишечнике, ротовой полости и мочеполовых путях. Распространены эти простейшие очень широко.
|
|

Copyright © 2013 - SimpleBiology.ru - Все права защищены