
Точное естествознание - это вполне оформленное точное знание обо всем, что действительно существует или может существовать во вселенной. Естествознание интересует все понятия: от устройства и происхождения Вселенной, до познания молекулярных механизмов существования уникального Земного явления - жизни. В систему естественных наук помимо основных наук: физики, химии, биологии включается так же и множество других - география, геология, астрономия и даже науки, стоящие на границе между естественными и гуманитарными науками, например, психология, целью которой является изучение поведения человека и животных. |
|
Теория эволюции человека А. Харди
Теория убедительно поясняет, почему изменились строение носоглотки и возможности зрачка глаза. Именно нырянием и добыванием пищи на дне можно объяснить часто встречающуюся врожденную предрасположенность людей к близорукости. Лицо вытянулось, нос стал гораздо крупнее, а ноздри повернулись в сторону рта, что при нырянии и плавании предохраняло от попадания воды в носоглотку.
Более того, вероятно, именно благодаря водному происхождению мы научились произносить слова. Именно так считает кандидат биологических наук А. Забродский: «Обезьяны-то не разговаривают только оттого, что не умеют подолгу задерживать дыхание – запасать воздух, необходимый для членораздельных звуков. У нашего водного предка подобная способность сначала могла развиться для того, чтобы нырять. А потом он воспользовался ею для совершенствования голосовых связок».
Перейти на страницу: 1 2 3
|
|

Copyright © 2013 - SimpleBiology.ru - Все права защищены