
Точное естествознание - это вполне оформленное точное знание обо всем, что действительно существует или может существовать во вселенной. Естествознание интересует все понятия: от устройства и происхождения Вселенной, до познания молекулярных механизмов существования уникального Земного явления - жизни. В систему естественных наук помимо основных наук: физики, химии, биологии включается так же и множество других - география, геология, астрономия и даже науки, стоящие на границе между естественными и гуманитарными науками, например, психология, целью которой является изучение поведения человека и животных. |
|
Беременность. Развитие зародыша и плода
После оплодотворения яйцеклетка начинает продвигаться по маточной трубе; одновременно с этим происходит процесс клеточного деления, в результате которого яйцеклетка превращается в многоклеточный зародыш. Оказавшись через 4—5 дней в полости матки, зародыш внедряется в ее слизистую оболочку. Из зародышевых оболочек и кровеносных сосудов слизистой матки образуется плацента, через которую зародыш получает из организма матери питательные вещества и кислород и освобождается от углекислого газа и ненужных продуктов обмена веществ. Спустя несколько недель плацента отделяется от зародыша и остается связанной с ним только пупочным канатиком, или пуповиной, через которую проходят кровеносные сосуды, несущие кровь в обоих направлениях. Сосуды пуповины — часть кровеносной системы зародыша. Кровь матери никогда не смешивается с кровью зародыша.
К 4-й неделе у зародыша появляются зачатки конечностей, ушей, глаз, носа. Чуть позже начинает пульсировать сердце, развиваются верхние и нижние конечности. На 7—8-й неделе формируется структура тела; различаются грудная клетка, живот, голова, нос, глаза, уши, пальцы на руках и ногах. С этого момента развития зародыш называется плодом.
Беременность женщины продолжается в среднем 280 суток и заканчивается рождением ребенка.
|
|

Copyright © 2013 - SimpleBiology.ru - Все права защищены