
Точное естествознание - это вполне оформленное точное знание обо всем, что действительно существует или может существовать во вселенной. Естествознание интересует все понятия: от устройства и происхождения Вселенной, до познания молекулярных механизмов существования уникального Земного явления - жизни. В систему естественных наук помимо основных наук: физики, химии, биологии включается так же и множество других - география, геология, астрономия и даже науки, стоящие на границе между естественными и гуманитарными науками, например, психология, целью которой является изучение поведения человека и животных. |
|
В области фаунистических работ перед заповедником стоят следующие задачи.
К охранной зоне также относится часть верховьев реки Бикин, непосредственно примыкающих к хребту Боголадза (Имано-Бикинский водораздел) между речками Лондоко и Мудьё.
Общая площадь заповедника составляет около одного миллиона га абсолютной зоны и около 600 тысяч га охранной зоны.
Кроме этого большого массива, расположенного по восточным и западным склонам среднего Сихотэ-Алиня (географические координаты 46°10'—44°411 с. ш. и 136°—137° в. д. от Гринича), в целях сохранения пятнистого оленя и горала, в 1936 г. в управление Сихотэ-Алинского заповедника перешел Судзухинский филиал.
Он находится в южной части Ольгинского района Приморской области, захватывает прибрежный район от устья р. Таухе почти до устья р. Судзухе и расположен по восточным и западным склонам хребта Та-Чин-Чжан. Общая площадь его около 120 тысяч га. Леса Судзухинского филиала потеряли свой “первобытный облик” и носят характер антропогенный, т. е. подверглись в той или иной степени заметному влиянию человека.
Благодаря своей орографии, крутизне и экспозиции своих горных склонов хребет Та-Чин-Джан, особенно его приморские отроги, является единственным в ДВК районом, где в значительном числе сохраняются пятнистый олень и горал, сильно страдающие от многоснежных и суровых зим, которые хотя и не часто бывают в Приморье, но которые для этих видов являются критическими. Сохранению столь ценных зверей способствуют климатические особенности, создающие сравнительно легкие условия зимовки пятнистого оленя и горала. Этих условий они или вовсе не встречают в прочих угодьях Приморья, или площадь таких оптимальных угодий является недостаточной для значительного увеличения численности популяций этих зверей. Этим-то, в основном, и объясняется современная разорванность (спорадичность) микроареалов этих животных.
Кроме Судзухинского филиала, в этом участке под управлением заповедника находятся и два острова—Петров и Бельцева, расположенные между мысом Островным и бухтой Преображения.
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6
|
|

Copyright © 2013 - SimpleBiology.ru - Все права защищены