
Точное естествознание - это вполне оформленное точное знание обо всем, что действительно существует или может существовать во вселенной. Естествознание интересует все понятия: от устройства и происхождения Вселенной, до познания молекулярных механизмов существования уникального Земного явления - жизни. В систему естественных наук помимо основных наук: физики, химии, биологии включается так же и множество других - география, геология, астрономия и даже науки, стоящие на границе между естественными и гуманитарными науками, например, психология, целью которой является изучение поведения человека и животных. |
|
Кандык Cем. Liliaceae
Многолетнее травянистое луковичное растение, стебель прямостоячий, около середины с двумя супротивными сизыми крапчатыми яйцевидно-продолговатыми или зелеными заостренными эллиптическими листьями; цветки одиночные; околоцветник поникший из 6 листочков, при основании колокольчато-сближенных, выше расходящихся и загибающихся наружу; тычинок 6 с линейно продолговатыми пыльниками, тычиночные нити при основании линейные, посредине веретенообразно вздутые и на вершине сильно утонченные; столбик нитевидный, наверху утолщающийся с 3-х раздельным рыльцем; коробочка обратно-яйцевидная с немногими семенами.
1. Кандык кавказский - Erythronium саucasicum Woronow
, занесен в Красную книгу РСФСР (III категория), Красную книгу СССР,"Перечень редких, исчезающих и сокращающихся в численности растений флоры Краснодарского края" (Приложение 1 к решению крайисполкома #342 от 05.08.87) и отнесен к числу охраняемых растений Черноморского побережья Кавказа. Растет в лесах Колхиды, изредка заходит на Северный Кавказ, является эндемиком этих районов.
2. Кандык собачий зуб - Erythronium dens-canis L.
, занесен в Красную книгу Украины (II категория), Красную книгу СССР. Произрастает изредка и спорадически в предгорьях Карпат и в некоторых островных нахождениях в Львовской обл., где находится на восточной границе ареала. Юговосточноевропейский вид. Из четырех видов рода, произрастающих в СНГ, этот вид находится под наибольшей угрозой исчезновения.
|
|

Copyright © 2013 - SimpleBiology.ru - Все права защищены