
Точное естествознание - это вполне оформленное точное знание обо всем, что действительно существует или может существовать во вселенной. Естествознание интересует все понятия: от устройства и происхождения Вселенной, до познания молекулярных механизмов существования уникального Земного явления - жизни. В систему естественных наук помимо основных наук: физики, химии, биологии включается так же и множество других - география, геология, астрономия и даже науки, стоящие на границе между естественными и гуманитарными науками, например, психология, целью которой является изучение поведения человека и животных. |
|
Микробиологические и физико-химические показатели молока, используемого для
производства детских кисломолочных продуктов. (Бифилин-М, Ацидолакт, Бифилакт)
В качестве сырья для производства кисломолочных напитков МУЗ «Детская молочная кухня» г.Иркутска использует молоко сырое коровье, соответствующее ГОСТ Р 52054-2003, 1 сорта, с массовой долей жира 3.5%, поставляемое ОПХ «Пивовариха». Сырое молоко анализируется по ряду параметров в соответствии с нормативной документацией (табл.3). Показатели заготовляемого молока приведены в таблице 4.
В целом, молоко, поставляемое ОПХ «Пивовариха» удовлетворяет ГОСТ. Отрицательный момент заключается в присутствии слабого кормового привкуса, что снижает вкусовые качества готового продукта.
Таблица 3.
Параметры оценки сырого молока .
Параметры |
Нормативный документ |
Органолептика |
ГОСТ 28283-89 |
Наличие соды |
ГОСТ 24065-80 |
Соматические клетки |
ГОСТ 23453-90 |
Чистота |
ГОСТ 8218-89 |
Бактериальная обсемененность |
ГОСТ 9225-84 |
Температура |
ГОСТ 26754-85 |
Жир |
ГОСТ 30648.1-99 |
Кислотность |
ГОСТ 30648.4-99 |
Плотность |
ГОСТ 3625-84 |
Таблица 4.
Показатели сырого молока, предназначенного для производства детских кисломолочных напитков.
Дата отбора проб |
Показатели |
Органолептика |
Наличие соды |
Кол-во соматич. Кл. в 1 см3 |
Чистота фильтра |
Бактер. Обсемен. |
t
°
C |
Жир % |
Кисл-сть
°
Т |
Плотность г/см
3 |
11.04.05 |
Кормовой привкус. |
- |
До 500 тыс. |
1 |
1 |
10°С |
3.6 |
17 |
1027. |
12.04.05 |
Кормовой привкус. |
- |
До 500 тыс. |
1 |
1 |
9°С |
3.5 |
18 |
1027.0 |
13.04.05 |
Кормовой привкус. |
- |
До 500 тыс. |
1 |
1 |
9°С |
3.5 |
17 |
1027.3 |
14.04.05 |
Кормовой привкус. |
- |
До 500 тыс. |
1 |
1 |
10°С |
3.5 |
17 |
1027.0 |
15.04.05 |
Кормовой привкус. |
- |
До 500 тыс. |
1 |
1 |
9°С |
3.5 |
17 |
1027.2 |
18.04.05 |
Кормовой привкус. |
- |
До 500 тыс. |
1 |
1 |
9°С |
3.5 |
17 |
1027.6 |
19.04.05 |
Кормовой привкус. |
- |
До 500 тыс. |
1 |
1 |
9°С |
3.5 |
16 |
1027.0 |
20.04.05 |
Кормовой привкус. |
- |
До 500 тыс. |
1 |
1 |
9°С |
3.6 |
16 |
1026.6 |
21.04.05 |
Кормовой привкус. |
- |
До 500 тыс. |
1 |
1 |
9°С |
3.5 |
17 |
1027.1 |
|
|

Copyright © 2013 - SimpleBiology.ru - Все права защищены