logo

Микробиологические и физико-химические показатели готовых продуктов Бифилина-М, Ацидолакт, Бифилакт.

Исследование молочнокислых готовых продуктов для детского питания Бифилин-М, Ацидолакт, Бифилакт проводилось по следующей схеме (рис.7).

Рис.7. Схема исследования готовых кисломолочных продуктов «Бифилин-М», «Ацидолакт», «Бифилакт».

Исследование микробиологические и физико-химические характеристики готовых реализации кисломолочных напитков Бифилин-М, Ацидолакт, Бифилакт. Результаты исследования напитков отражены в таблицах 8,9,10.

Таблица 8.

Физико-химические и микробиологические показатели кисломолочного напитка «Бифилин-М».

Дата реализации

Жирность %

Кислотность

оТ

БГКП

Количество бифидобактерий в 1 см

3.

11.04.05

3.5

50

-

12.04.05

3.5

53

-

13.04.05

3.5

50

-

109

14.04.05

3.5

50

-

15.04.05

3.5

48

-

18.04.05

3.5

46

-

19.04.05

3.4

48

-

20.04.05

3.5

50

-

109

21.04.05

3.5

51

-

22.04.05

3.5

50

-

Кислотность продукта Бифилин-М ниже нормы (75-900Т), что, однако не ухудшает его вкусовых качеств. Массовая доля жира выше установленной техническими условиями (3.3%), что происходит из-за того, что продукт готовится на основе цельного, не нормализованного молока. По своему бактериальному составу (количество бифидобактерий, отсутствие БГКП) готовый продукт соответствует требованиям микробиологического контроля.

Микроскопия препарата готового к реализации Бифилина-М показывает наличие Гр+ тонких, прямых и слегка изогнутых палочек, (это характерно для бифидобактерий; в данном случае форма меняется в зависимости от качества молока).

Вкус нежный, кисломолочный, консистенция нежная, сгусток нарушенный, т.к. продукт перед разливом перемешивается.

Таблица 9.

Физико-химические и микробиологические показатели готового к реализации кисломолочного напитка « Ацидолакт».

Дата реализации

Жирность %

Кислотность

0Т

БГКП

Количество молочнокислых бактерий в 1 см

3.

11.04.05

3.5

49

-

12.04.05

3.5

52

-

13.04.05

3.5

53

-

14.04.05

3.5

51

-

15.04.05

3.5

52

-

108

18.04.05

3.5

52

-

19.04.05

3.4

58

-

20.04.05

3.5

49

-

1010

21.04.05

3.5

50

-

22.04.05

3.5

52

-

Перейти на страницу:
1 2 3

 


Copyright © 2013 - SimpleBiology.ru - Все права защищены